Столярный клей

                                     

Столярный клей используется для склеивания столярных изделий и деревянных деталей. Столярный клей выпускается в виде плиток, стружки или гранул.

 Столярный клей по виду исходного сырья делят на мездровый и костяной. Мездровый клей в принципе считается более крепким, чем костяной. По виду столярный клей (мездровый) имеет зеленоватый оттенок и поступает к потребителю в более толстых плитках. Столярный клей (костяной) имеет коричнево-рыжий цвет.

Если у вас столярный клей в виде стружки его сразу же можно варить, если столярный клей в виде плитки, то стоит ее измельчить, разбив на более мелкие куски.
Столярный клей в виде гранул или стружки варят так: в горячую воду подсыпают стружку и активно перемешивают до получения жидкости необходимой густоты.

Столярный клей в виде плиток, перед варкой необходимо разбить на куски и опустить на 10 часов в холодную воду. После этого куски должны стать мягкими. Воду, в которой отстаивался клей необходимо слить, а размягченные куски сложить в клеянку и помешивая разогревать до получения однородной текучей массы густоты сливок.

Клеянка -  это специальная посуда, для приготовления столярного клея, состоящая фактически из двух сосудов. Один сосуд, в который помещается столярный клей, должен быть медный или из нержавейки. Второй сосуд должен быть несколько больше, так чтобы пространство между сосудами можно было залить воду и чтобы столярный клей не приставал к стенкам посуды.

Наносить столярный клей стоит кисточкой из натуральной щетины или размочаленным куском липовой коры. После работы со столярным клеем, кисточку необходимо тщательно вымыть. В щели и зазоры столярный клей наносится специальным сосудом с тонкой трубочкой на конце.

В процессе работы столярный клей необходимо хранить в тепле. После охлаждения столярный клей застывает, но вернуть ему рабочую форму можно повторив процедуру приготовления.


прайсы на столярный клей